Прямой эфир

В Кабмине назвали условия, при которых отпустят украинцев на заработки в Европу

Размещено: 05.05.2020
Заробитчане. Фото: delo.ua

Украинское правительство будет отпускать граждан на заработки в другую страну, если их обеспечат официальным трудоустройством, страховкой и лечением.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью Украинскому радио, трансляция велась на странице в Facebook.

Шмыгаль отметил, что из-за мирового кризиса украинские работники стали чрезвычайно востребованы. В частности, многие европейские компании просят власти Украины помочь трудовым ресурсом в разных сферах.

"Украина сегодня стала в сильную переговорную позицию относительно своих людей, и мы впервые получили возможность обеспечить людям нормальные цивилизованные условия работы в Европе", - считает премьер.

С его слов, речь идет о страховании, официальном трудоустройстве, жилье и лечении в случае заражения коронавирусом. Власти ведут переговоры, чтобы заработки длились минимум три месяца. Такая мера поможет остановить "туризм", когда украинцы катаются туда-обратно, повышая риск распространения болезни.

Шмыгаль добавил, что правительство делает все для создания новых рабочих мест в Украине. Он подчеркнул, что это важно как для вернувшихся заробитчан, так и для потерявших работу украинцев. Кабмин намерен создать минимум 500 тысяч рабочих мест. В то же время премьер признал, что "о космических зарплатах речи не идет".

Как сообщал NEWSONE ранее, замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что гражданам Украины не запрещали выезжать за границу на заработки.

Источник: facebook.com/ukrainianradio

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...