Прямой эфир

В Хмельницкой области многодетная мать-предприниматель торговала без маски и получила штраф

Размещено: 16.09.2020
Медицинская маска. Фото: aqmeshit-zhastary.kz

Женщина в Хмельницкой области занималась розничной торговлей без маски и была оштрафована на 17 тысяч гривен. 

Об этом сообщила пресс-служба Летичевского районного суда.

В постановлении органа правопорядка от 3 сентября указано, что 26 июня женщину заметили неподалеку от Старосинявского рынка. Она занималась стихийной торговлей, пренебрегая противоэпидемическими нормами и находясь без маски. 

На нее составили административный протокол о нарушении карантина и позже суд направил ей повестку, однако женщина не явилась. Несмотря на это, фигурантка подала ходатайство о пересмотре дела, учитывая тот факт, что она является многодетной матерью и сумма штрафа для нее слишком большая. 

Также в документе она указала, что во время разговора с правоохранителями все же находилась в маске и просто ее спустила на подбородок. Тем не менее суд принял решение не смягчать меру пресечения предпринимательнице, поскольку нарушив карантин и торгуя продуктами она подвергла потенциальной опасности других граждан. 

Кроме того, также был учтен тот факт, что в последнее время увеличилось количество больных коронавирусом, поэтому женщина обязана будет заплатить штраф в полной мере, учитывая дополнительный судебный сбор в размере 420 гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что каждый руководитель любого предприятия или учебного заведения несет уголовную ответственность за нарушение карантина.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...