Прямой эфир

В Харьковской области мужчину могут посадить на два года за издевательства над матерью

Размещено: 28.10.2020
Патрульная полиция. Фото: rbc.ua

Пенсионерка из Харьковской области обратилась к правоохранителям с жалобами о насилии со стороны ее сына. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным правоохранителей, к ним обратилась 77-летняя жительница села Большая Бабка. Она рассказала, что ее 52-летний сын систематически издевается над ней, а также избивает. В полиции рассказали, что провели беседу с мужчиной и поставили его на учет в качестве домашнего насильника.

Однако мужчина продолжил издеваться над матерью. Она повторно обратилась в полицию.

"По факту следователи открыли уголовное производство по ст. 126-1 (домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного расследования полицейские установили, что мужчина почти год устраивает дома скандалы, обычно находясь в состоянии алкогольного опьянения. Также нарушитель угрожал матери, оскорблял ее и унижал ", - рассказали в полиции.

Следователи уже сообщили мужчине о подозрении. В случае, если его вину докажут, мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Полиция. Фото: hk.npu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 21 сентября, заявил, что подписал указ о развитии системы реагирования и предотвращения гендерно обусловленного насилия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...