Прямой эфир

В Харьковском горсовете хотят увековечить память Кернеса и рассказали, как это сделают

Размещено: 17.12.2020
Геннадий Кернес. Фото: stopcor.org

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявил о намерении увековечить память Геннадия Кернеса. Он предложил поставить ему памятник или назвать в его честь улицу. Об этом Терехов рассказал в комментарии Стране.

Он сообщил, что сейчас горсовет размышляет о том, как можно почтить память умершего мэра Харькова Кернеса.

"Геннадий Адольфович стал брендом Харькова. Столько, сколько он сделал для города, никто для него не сделал. И мы обязательно увековечим память Кернеса в Харькове. Это наш святой долг перед ним. Некоторые варианты мы сейчас прорабатываем с юридической точки зрения", – заявил Терехов.

По его словам, на данный момент есть несколько вариантов, как это можно сделать. Планируют или поставить Кернесу памятник, или назвать в его честь улицу/проспект.

"Хотя я считаю, что Кернес уже и так увековечил себя во многом в Харькове. Наша задача – сделать так, чтобы память о Кернесе сохранилась у людей", – отметил Терехов.

Также секретарь горсовета рассказал, каким Кернес был при жизни. Он отметил, что дружил с ним последние 10 лет, за которые узнал его как отзывчивого и доброго человека.

"Мы проходили с ним разные этапы жизни, но я всегда в нем ценил одно качество: он умел дружить. Не было такого, чтобы он не пришел на помощь. Он делал для близких людей все возможное и невозможное. Кернес очень отзывчивый. Если он дружил, он дружил навсегда", – сказал Терехов.

Как сообщал NEWSONE ранее, близкий друг Геннадия Кернеса Павел Фукс рассказал, что происходило с ним перед смертью.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...