Прямой эфир

В Харьковском диспансере начали принимать больных коронавирусом: врачей не хватает

Размещено: 23.06.2020
Врачи. Фото: kor.ill.in.u

Нехватка врачей и медперсонала в Харьковском диспансере радиационной защиты, где начали принимать больных с COVID-19. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Директор медзаведения Ирина Пирогова рассказала, что после того как диспансер начал принимать людей с коронавирусом, персонал начал увольняться. Добровольно согласились остаться только 15-16 медиков.

"Нам нужно еще хотя бы 5 анестезиологов, хотя бы 5 терапевтов и где-то по 20-25 среднего и младшего персонала, для того чтобы настроить нормальный режим работы, чтобы люди не падали с ног, и чтобы они не ушли так же от напряжения", - отметила врач.

По словам Пироговой, за сутки в диспансер поступило 12 больных с коронавирусом. Один из них в тяжелом состоянии и находится в реанимации.

Директор добавила, что сейчас обзванивает все возможные варианты. Есть предложение брать на работу в качестве медсестер интернов и выпускников медучилища, если согласятся.  С врачами проблема очень сложная.

В Харьковской облгосадминистрации сообщили, что о проблеме в диспансере знают. Дефицит кадров будут восполнять медиками из других мезаведений.

"Руководство Департамента здравоохранения ХОГА отслеживает ситуацию в диспансере радиационной защиты населения. Заявления, которые уже написали некоторые сотрудники диспансера, изучают юристы. Также сейчас решается вопрос привлечения медиков из других лечебных заведений для работы с больными с COVID-19", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководителей киевских предприятий обязали проводить регулярное ИФА-тестирование на коронавирус всех сотрудников.

Источник: interfax.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...