Прямой эфир

В Харькове закрыли глаза на карантин и устроили массовый концерт к Дню учителя

Размещено: 05.10.2020
Концерт в Харькове. Фото: allkharkov.ua

Правоохранители открыли уголовное производство по поводу нарушений карантина во время празднования Дня учителя в Харькове, которое прошло 3 октября. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

"Несмотря на карантин, на стадионе на Профсоюзном бульваре состоялся концерт, который посетили примерно 2 000 человек", - указали в сообщении.

В полиции зарегистрировали информацию о планируемом концерте за два дня до него в Едином учете заявлений и сообщений. Правоохранители написали в райадминистрацию письмо с просьбой указать информацию об организаторе концерте и примерном количестве участников.

"В письме было дано предупреждение об ответственности в соответствии с действующим законодательством в случае нарушения разрешенного количества участников и их размещения.., поскольку Харьков с 28 сентября отнесен к оранжевой зоне уровня эпидемической опасности", - отметили в полиции.

Однако несмотря на карантин и "оранжевую зону", на стадионе провели концерт с участием большего количества человек, чем это разрешено правилами.

Правоохранители открыли производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса.

Министр здравоохранения Максим Степанов отреагировал на произошедшее во время брифинга 5 октября и отметил, что Харьков на данный момент постоянно находится в антирейтинге по заболеваемости коронавирусом.

"Очень важно же было для местных властей провести этот концерт? Собрать тысячи людей, чтобы потом посмотреть, какое количество больных будет уже через неделю, увеличится оно или нет... Это такая логика у местной власти? (…) Такие легкомысленные действия, такое отношение к здоровью граждан, оно может привести к тому, что у нас банально закончатся койки и медработники", - сказал Степанов.

Также на ситуацию отреагировала и сама певица Оля Полякова, которая выступала на концерте 3 октября.

"Я хочу успокоить. Смотрите, я дома, в халате, мне ничто не угрожает. Конечно, хочу сказать, что сегодня весь шум о мероприятиях и концертах связан непосредственно с предвыборным беспорядком. Но все это можно обсуждать только тогда, когда закроют метро, ​​которое ежедневно посещают столько людей, что мне столько и за год не собрать. Поэтому, дорогие мои, берегите себя, не целуйтесь, носите маски и не читайте новости, особенно перед выборами", - отметила Полякова на своей странице в Instagram.

Как сообщал NEWSONE ранее, Максим Степанов сообщил, что глобальных жестких карантинных мер во всех регионах Украины пока что ждать не стоит.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...