Прямой эфир

В Харькове мужчина с коронавирусом скончался от инсульта из-за отказа медиков принять его

Размещено: 24.07.2020
Тест на коронавирус. Фото: piligrim.ua

Мужчина, инфицированный коронавирусом, скончался от инсульта в Харькове в четверг, 23 июля. Об этом сообщает блогер Александр Ружанский.

Мужчина рассказал, что 39-летнего жителя Харькова госпитализировали с высокой температурой и кашлем в 22 больницу. Врачи констатировали COVID-19. Через несколько дней лечения в больного случился инсульт. По словам блогера, больного решили перевезти в другое медучреждение, так как 22 больница не является профильной.

На специальной машине скорой помощи мужчину привезли в одну из городских больниц, но медики отказались принимать его из-за коронавируса. Блогер уточнил, что больной самостоятельно дышал и был в сознании.

После этого мужчину доставили в еще одну больницу, где его также отказались госпитализировать. Активист отметил, что врачи объяснили причину отказа.

"Но и в этой больнице его тоже принимать отказались (хотя возможность и условия были)... Потому что парень из райцентра области, а это больница городская, и его надо везти в этот райцентр", - добавил Ружанский.

Блогер рассказал, что из-за стресса больной не выдержал, потерял сознание и впал в кому в машине скорой помощи. Медики вернулись в инфекционную больницу и подключили мужчину к ИВЛ.

В Департаменте здравоохранения Харьковской области подтвердили смерть мужчины. Он скончался 23 июля.

Местному изданию Newsroom в горсовете объяснили, что перевозить пациента без соглашения не имели права.

Как сообщал NEWSONE ранее, адаптивный карантин будет действовать по-другому - регионы поделят на четыре "зоны".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...