Прямой эфир

В Германии заявили, что не хотят введения санкций США против "Северного потока-2"

Размещено: 04.08.2020
"Северный поток-2". Фото: 24tv.ua

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер выразил надежду на то, что Соединенные Штаты Америки не станут вводить ограничения на строительство газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает Сегодня.

Ранее в американском правительстве выразили опасение касательно реализации проекта, сославшись на то, что Российская Федерация таким образом пытается сделать европейские страны более энергозависимыми от поставок газа. 

Министр отметил, что никаких предпосылок к этому нет, а введение ограничений будет нарушать нормы международного права. Он добавил, что Германия готова начать переговоры в любой момент, чтобы не допустить введения санкций.

"Мы готовы приступить к переговорам с США, чтобы не допустить эскалации. Надеемся, что до введения ограничений не дойдет, а нормы международного права будут соблюдены", - сказал Альтмайер.

Как сообщал NEWSONE ранее, США пригрозили наложить санкции на любые компании, помогающие России строить газопровод "Северный поток-2", на фоне того как администрация Трампа активизировала усилия, чтобы сорвать завершение российского энергетического проекта.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...