Прямой эфир

В Германии пилот нарисовал в небе 200-километровый шприц от радости из-за начала вакцинации (фото, видео)

Размещено: 28.12.2020
Самолет в небе. Фото: weni.ru

Немецкий пилот-любитель Сами Крамер нарисовал в небе огромный шприц в честь начала массовой вакцинации от коронавируса в Германии. Об этом сообщает Reuters.

20-летний парень пролетел над землей Баден-Вюртемберг. Его полет продлился 100 минут. Пилот намеренно совершил его так, чтобы на карте авиатрекера Flightradar он отразился как гигантский шприц, контуры которого составили около 210-220 километров.

"Есть еще относительно много людей, которые выступают против вакцинации, и мои действия могут быть напоминанием им, чтобы они все же задумались над этой темой. Нам нужно сдвинуть дело с мертвой точки", – отметил Крамер.

Также он рассказал, что сделал это и от радости, что начало вакцинации людей может ускорить возрождение экономики, в том числе – авиапромышленности, которая существенно пострадала от пандемии коронавируса.

Крамер опубликовал и видео маршрута полета, записанного на авиатрекере.

Рисунок в небе. Фото: twitter.com/flightradar24

Интересно, что также в небе рисовали и другие контуры по COVID-19. Flightradar зафиксировал отображения "лайка" (пальца вверх) медикам, аббревиатуры Нацслужбы здравоохранения Великобритании и лозунг "Оставайтесь дома".

Отметим, что до конца 2020 года Германия планирует распределить по пунктам вакцинации 1,3 млн доз. Еще 700 тыс. доставят в первую неделю января. До конца марта намерены сделать 11-13 млн прививок. По недавнему опросу, уже сейчас в стране готовы ввести себе вакцины 65% населения.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санврач Украины Виктор Ляшко сообщил, что вакцину от коронавируса будут хранить на низкотемпературных складах частных логистических фармкомпаний, поскольку сам Минздрав таких возможностей не имеет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...