Прямой эфир

В ГБР потратили почти 1 млн гривен на мощный телескоп и два мотоцикла Yamaha

Размещено: 29.10.2020
Yamaha MT 07 ATR Tracer 700. Фото: youtube.com

Государственное бюро расследований приобрело у компании "Види Мотор Импортс" два мотоцикла Yamaha за 521 000 гривен. Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro, передают Українські новини.

Тендер объявили 1 сентября, а договор заключили уже 9 октября. За продажу мотоциклов сражались два предприятия - "Види Мотор Импортс" и "ПРОКАР ЛЕМБЕРГ". Последнее предлагало транспорт за 520 500 тысяч гривен.

ГБР решило купить мотоциклы у первой компании. По результатам тендера бюро закупило два байка - Yamaha MT 07 ATR Tracer 700 и Yamaha MT 03. Причина их покупки не уточняется.

Ранее, 28 октября, в ГБР приобрели мощный телескоп SIGETA ME-200 203/800 EQ4 у предпринимателя Николя Мироненко, из которого видны туманности и спиральные галактики. Его стоимость составила 16 500 долларов (это почти 470 тысяч гривен).

Однако в ГБР объяснили, что телескоп им нужен не для наблюдения за звездами, а чтобы получать изображения с дальних расстояний, передала Страна.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Ирина Венедиктова во время совещания с представителями ГБР назвала недостатки ведомства и дала два месяца на их решение.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...