Прямой эфир

В ЦОЗ опубликовали правила по присмотру за пациентами с коронавирусом на самоизоляции

Размещено: 20.10.2020
Самоизоляция. Фото: 24tv.ua

Центр общественного здоровья опубликовал ряд правил, которые необходимо соблюдать врачу при лечении пациента с коронавирусом, у которого он проявляется в легкой форме.

Таким пациентам врач может рекомендовать оставаться на лечении дома и соблюдать самоизоляцию. В этом случае следует придерживаться определенных правил.

Больной COVID-19 с легким течением заболевания должен находится на изоляции в хорошо проветриваемом помещении. Посещать такого человека запрещено.

Люди, которые проживают вместе с пациентом, должны либо находиться в отдельной комнате, либо соблюдать дистанцию в один метр. Исключение составляют кормящие матери, но они должны носить маску, когда находятся рядом с ребенком, мыть руки теплой водой с мылом 20-40 секунд перед контактом.

Следует также ограничить передвижение человека рядом с местами общественного пользования. Все перчатки, маски и другие средства индивидуальной защиты нужно оставлять в отдельной контейнере (полиэтиленовом пакете) в том же помещении, где находится больной, до их утилизации. Использовать нужно только одноразовые средства защиты.

Каждый день следует дезинфицировать поверхности в ближайшем окружении больного. Стирать вещи можно обычным мылом, но грязное белье запрещено струшивать (но можно собирать в общий мешок).

"Если у члена домохозяйства возникают симптомы острой респираторной инфекции (горячка, кашель, боль в горле, затрудненное дыхание), с ним следует вести себя как с подозрительным на инфицирование SARS-CoV-2", – добавили в сообщении.

Полный перечень правил:

Признаки легкого течения коронавируса. Фото: facebook.com/phc.org.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, парламент поддержал новое постановление по борьбе с коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...