Прямой эфир

В ЦИК назначили повторные выборы в Борисполе после смерти мэра от COVID-19

Размещено: 13.11.2020
Местные выборы в Украине. Фото: rbc.ua

Повторные выборы городского главы в Борисполе состоятся 31 января 2021 года. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии.

Перевыборы главы Бориспольской территориальной общины назначили в связи со смертью Анатолия Федорука, который был избран на второй срок.

Повторное голосование состоится в 22 областях Украины. Во всех населенных пунктах, кроме Борисполя, выборы пройдут в этом году. ЦИК выбрала две даты - 15 и 22 ноября.

Отметим, что ранее было запланировано, что в Борисполе перевыборы главы ОТО состоятся 27 декабря 2020 года, но затем по неизвестной причине дату голосования изменили. 

Напомним, что Анатолий Федорук повторно баллотировался на должность мэра Борисполя. По данным ЦИК, он стал победителем избирательной гонки. Однако 28 октября мужчина скончался от COVID-19, так и не дождавшись результатов голосования.

Скриншот. Фото: cvk.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, в ОПОРЕ спрогнозировали, что повторные выборы мэра Борисполя после смерти городского главы Анатолия Федорчука могут состояться в начале следующего года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...