Прямой эфир

В Чернигове "встали" все троллейбусы из-за льда на проводах (фото)

Размещено: 29.12.2020
Троллейбус. Фото: dp.informator.ua

Все троллейбусы в Чернигове перестали ходить во вторник, 29 декабря, из-за ледяного дождя и сильного ветра, который привел к обледенению проводов контактной сети. Об этом сообщает местный сайт 0462.ua.

Электротранспорт начал выезжать на маршруты с 05:00 утра, однако из-за непогоды они были вынуждены остановиться из-за шара льда на проводах.

Глава городского троллейбусного управления Руслан Емец сообщил, что слой льда составил два-три миллиметра. Он объяснил, что расчистить контактную сеть технически невозможно и нужно ждать, когда лед растает сам. На отдельных участках специалисты пытались расчистить сеть, однако провода после этого вновь обмерзали.

В пресс-службе горсовета отметили, что такого раньше не случалось. Троллейбусы могли тяжело холить или останавливаться из-за обледенения по утрам в зимний период, однако такого, чтобы приходилось полностью останавливать движение – еще не было.

Жители города жалуются, что не могут добраться до работы, поскольку водители других видео транспорта чаще всего пускают пассажиров только на сидячие места по правилам карантина.

На данный момент, троллейбусы массово стоят в районе бывшего кинотеатра "Победа" и возле школы №3, пишет 0462.ua.

На отдельных троллейбусных остановках в городе наблюдались большие очереди людей, которые ожидали транспорт. Фотографии с места происшествия опубликовали местные издания.

Как сообщал NEWSONE ранее, троллейбусы в Харькове остановили свое движение из-за обледенения контактных проводов в понедельник, 14 декабря.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...