Прямой эфир

В Бельгии внебрачная дочь бывшего короля отсудила титул принцессы и может претендовать на наследство

Размещено: 02.10.2020
Дельфина Боэль. Фото: korrespondent.net

Внебрачная дочь восьмого короля Бельгии Альберта II художница Дельфина Боэль будет носить титул принцессы. Об этом сообщает VRT.

Бельгийский суд дал 52-летней женщине право носить королевскую фамилию Саксен-Кобург-Гота и почетное обращение "Ваше высочество". Дети Боэль также получат титулы принцессы и принца. В СМИ уточнили, что дочь теперь может претендовать на восьмую часть наследства бывшего короля.

Женщина заявила, что рада решению суда и отметила, что это возместило ей чувство справедливости. Об этом сообщает The Guardian.

Дельфина обратилась в суд в 2013 году, когда Альберта II отрекся от престола. Она заявила, что являться внебрачной дочерью короля. Суд обязал монарха пройти тест ДНК. Правоохранители обязали Альберта штрафом в размере 5 тысяч евро за каждый простроченный день. 

Экспертиза показала, что Дельфина Боэль является дочерью бельгийского монарха, хотя ранее он отрицал это. Женщина узнала о своем королевском происхождении только в 18 лет. До этого ее юридическим отцом был бывший муж баронессы, потомственный промышленник Жак Боэль. Позже он подал на развод и убрал Дельфину из завещания. 

Как сообщал NEWSONE ранее, герцог и герцогиня Кембриджские принц Уильям и Кейт Миддлтон отправились на остров Мюстик в Карибском море, чтобы отметить день рождения сына - принца Джорджа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...