Прямой эфир

В Австралии обнаружили первых выживших в пожарах карликовых опоссумов: фото милых животных

Размещено: 11.12.2020
Карликовые опоссумы. Фото: facebook.com/KILandforWildlife

Экологи обнаружили карликовых опоссумов, которые чудом выжили после глобальных лесных пожаров в Австралии. Об этом рассказали исследователи из организации охраны дикой природы Kangaroo Island Land for Wildlife на странице в Facebook.

Ученые искали различные виды животных, которые могли вымереть после пожаров, которые начались еще в сентябре 2019-го и продлились до середины января 2020 года. Тогда в огне сгорели почти 440 500 гектаров площади, а многие звери и птицы погибли.

Экологи боялись, что опоссумы могли исчезнуть из-за австралийских пожаров, как и многие другие виды животных.

"Это обнаружение – первый задокументированный факт, что вид выжил после пожаров. Огонь прошел около 80% ареала обитания этого вида, поэтому мы действительно не были уверены, к каким последствиям это могло привести", – рассказал эколог Пэт Ходженс изданию The Guardian.

Он отметил, что теперь есть надежда на то, что вид карликовых опоссумов сможет выжить на острове Кенгуру, где их обнаружили. Но сейчас им нужно организовать их защиту. Наибольшую угрозу для опоссумов несут дикие кошки.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/KILandforWildlife

Как сообщал NEWSONE ранее, Всемирный фонд природы (WWF) сообщил, что более 3 миллиардов животных погибли или пострадали в результате пожаров в Австралии.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...