В зоне АТО в тайнике нашли 45 кг взрывчатки и 43 гранаты

Размещено: 05.10.2017
В зоне АТО в тайнике нашли 45 кг взрывчатки и 43 гранаты

Сотрудники Службы безопасности Украины нашли тайник с большим количеством боеприпасов и взрывчатки в районе проведения антитеррористической операции. Об этом говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что тайник был оборудован в одном из заброшенных зданий неподалеку линии разграничения в Луганской области. Силовики изъяли из тайника 20 килограммов пластида и 25 килограммов тротила, более 40 детонаторов, 43 гранаты Ф-1, РГД-5 и РПГ-26 с запалами, противотанковую мину ТМ-72 с двумя взрывными устройствами и более пяти тысяч патронов различного калибра.

В ведомстве также отметили, что тайник предназначался для диверсионной группы одного из незаконных вооруженных формирований террористов.

В текущее время правоохранители решают вопрос об открытии производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются первоочередные следственно-оперативные действия.

Как сообщал NewsOne, сотрудники полиции Киева задержали мужчину с гранатой, который намеревался самостоятельно обезвредить взрывоопасный предмет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.