В зоне АТО полицейские пообещали не сажать насильника в тюрьму за 1500 долларов

Размещено: 02.10.2017
В зоне АТО полицейские пообещали не сажать насильника в тюрьму за 1500 долларов

Оперативники Службы безопасности Украины вместе с прокуратурой задержали за вымогательство четырех сотрудников полиции в зоне конфликта на Донбассе. Об этом информирует пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что двое оперуполномоченных и двое работников участковой полиции с применением физического насилия требовали от жителя Николаевки Донецкой области полторы тысячи долларов США. За эту сумму злоумышленники обещали не привлекать мужчину к уголовной ответственности за якобы совершенное изнасилование знакомой", - поясняется в сообщении.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали полицейских вблизи опорного пункта при передаче потерпевшему материалов сфабрикованного против него уголовного дела.

В ходе обысков в служебных кабинетах подозреваемых силовики изъяли часть денег, полученных ранее от мужчины.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, двум полицейским уже объявлено о подозрении в совершении преступления.

Как сообщал NewsOne ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что за время его пребывания на должности главы ГПУ было открыто 7 тысяч коррупционных дел. При этом на данный момент в суд передано уже 4200 из них.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.