В Житомирской области начало работать новое спецподразделение полиции - ТОР

Размещено: 16.05.2018
В Житомирской области начало работать новое спецподразделение полиции - ТОР Фото: mvs.gov.ua

Новое подразделение Управления патрульной полиции ТОР (рота тактически-оперативного реагирования) начала работу в Житомирской области. Об этом во вторник, 16 мая, информирует Министерство внутренних дел.

Отмечается, что в спецподразделение входит два десятка работников. В ближайшее время штатную численность ТОР планируется увеличить до полусотни.

Также, по данным ведомства, полицейские ТОР будут привлекаться к обеспечению публичного порядка во время массовых мероприятий спортивного или развлекательного характера, митингов, демонстраций, акций протестов.

Патрульные полицейские прошли к4урсы по канадско-американской программе подготовки сотрудников тактических подразделений. Кандидатов в ТОР отбирали из числа патрульных полицейских, которые имеют опыт службы более 2 лет и хорошую физическую подготовку.

"Подразделение не следует воспринимать как вполне силовое. Его представители работают по принципу гуманизма и законности, и не будут применять силу там, где это не нужно. Однако если ситуация будет угрожающей для людей и полицейских и однозначно потребует серьезного вмешательства, бойцы ТОР ее применят", - уточнили в МВД.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Херсонской области начал работу обособленный отдел патрульной полиции в АР Крым и в Севастополе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.