В Житомире задержали иностранца, разыскиваемого Интерполом за убийство

Размещено: 02.02.2018
В Житомире задержали иностранца, разыскиваемого Интерполом за убийство

Сотрудники СБУ задержали в Житомире гражданина одной из закавказских стран, который находился в международном розыске Интерпола за убийство.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на странице в Facebook.

Правоохранители установили, что мужчина имел статус "смотрящего" по одному из исправительных учреждений областного центра.

"В конце весны 2016 года в развлекательном заведении Житомира он застрелил представителя конкурирующей группировки. Злоумышленник скрылся с места преступления, длительное время скрывался во временно аннексированном Севастополе, на территории РФ и был объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в конце января в обход установленных пунктов пропуска он вернулся из России в Житомир, где планировал перераспределить сферы влияния среди диаспор выходцев из стран Кавказского региона.

Мужчину задержали на автостоянке возле торгово-развлекательного центра. Во время обысков в помещениях, где он скрывался, правоохранители изъяли наркотики и два пистолета с патронами.

 

 

Как ранее сообщал NEWSONE, Служба безопасности Украины задержала в Одесской области гражданина Узбекистана, которого разыскивал Интерпол по подозрению в экстремизме. 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.