В Житомире нашли сальмонеллу в курином мясе, из которого готовят блюда для заключенных

Размещено: 07.08.2018
В Житомире нашли сальмонеллу в курином мясе, из которого готовят блюда для заключенных Фото: agropolit.com

Сальмонеллу нашли в курином мясе, из которого готовят блюда для заключенных исправительной колонии №4 и учреждении исполнения наказаний №8 в Житомире.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Грубые нарушения санитарных норм хранения продуктов обнаружили во время проверки учреждений прокурорами и представителями Житомирского областного лабораторного центра Минздрава.

По результатам проведенных санитарно-микробиологических исследований касательно соответствия мяса птицы требованиям ГОСТа, в образцах курятины обнаружили патогенную микрофлору, в том числе сальмонеллу.

Житомирская прокуратура уже внесла указание о запрете использования такого мяса. При этом всего в морозильных камерах исправительной колонии №4 и учреждении исполнения наказаний №8 хранится более 12 тонн замороженной курятины.

Также по этому факту местная прокуратура открыла два уголовных производства по статье "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеванияй и массовых отравлений".

Как сообщал NEWSONE ранее, при проверке в воинской части 2788 в Киеве комиссия Министерства обороны нашла 176 тонн тушенки, которую нельзя употреблять в пищу.