В заповеднике "София Киевская" рассказали, что дальше будет с Андреевской церковью

Размещено: 18.10.2018
В заповеднике "София Киевская" рассказали, что дальше будет с Андреевской церковью Андреевская церковь в Киеве. Фото: interesniy-kiev.livejournal.com

Национальный заповедник "София Киевская" продолжит осуществлять свою работу по охране памятников после того, как Андреевскую церковь передадут в пользование Константинопольскому патриархату. Об этом сообщает пресс-служба заповедника в Facebook.

Уточняется, что Андреевская церковь останется в собственности государства и дальше будет находиться на балансе "Софии Киевской".

"Весь штат охранников памяток Национального заповедника будет и дальше продолжать свою работу, выполняя требования законодательства по охране памятников", - проинформировали в пресс-службе заповедника.

Реставрацию Андреевской церкви собираются продлить до полного окончания работ, после чего она снова будет открыта для посещения.

"С представителями Церкви Вселенский патриархата будет заключен договор о пользовании памятником в соответствии с действующим украинским законодательством", - проинформировали в заповеднике.

Также подчеркивается, что у Национального заповедника достаточно опыта сотрудничества с церквями разных конфессий (Кирилловская церковь, Теплая София), чтобы обеспечить достойное существование Андреевской церкви.

Как сообщал NEWSONE ранее, 18 октября Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект о передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что это решение полностью согласовано с церковными иерархами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.