В Закарпатской области глава РГА хотел нажиться на детях с особыми потребностями

Размещено: 02.08.2018
В Закарпатской области глава РГА хотел нажиться на детях с особыми потребностями Задержание главы РГА в Закарпатской области. Фото: npu.gov.ua

Полиция задержала председателя Виноградовской районной государственной администрации в Закарпатской области за взяточничество. Об этом сообщили в Нацполиции.

Известно, что госслужащий организовал коррупционную схему для получения неправомерных выгод за контракты на выполнение за бюджетные средства работ без соответствующего согласования.

Мужчина вымогал 25 тысяч гривен за заключение договора на поставку планшетов для инклюзивного образования (для детей с особыми потребностями).

Злоумышленника задержали в четверг, 2 августа, во время получения очередной части взятки.

"В автомобиле председателя РГА правоохранители изъяли средства, полученные им в качестве взятки - 8 тысяч гривен. Кроме того, во время проведения следственно-оперативных мероприятий были установлены другие факты получения им неправомерной выгоды за перечисление бюджетных средств за выполненные по договору работы", - добавили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд в среду, 1 августа, принял решение об аресте проректора одного из одесских университетов, который требовал взятку в размере 310 тысяч гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.