В Японском море бесследно исчезло рыболовецкое судно с россиянами на борту

Размещено: 25.01.2018
В Японском море бесследно исчезло рыболовецкое судно с россиянами на борту

Рыболовецкое судно "Восток", на борту которого находился 21 человек, бесследно пропало в Японском море. В числе пропавших - граждане России. Об этом передают РИА Новости.

Отмечается, что корабль шел из Южной Кореи в порт Холмск. А утром в четверг, 25 января, экипаж подал аварийный сигнал и перестал выходить на связь.

"В числе экипажа - уроженцы Сахалинской области, Приморского края, Челябинской области, Красноярского края, Оренбурга, Запорожья, Молдавии, Азербайджана, Свердловской области", - говорится в сообщении.

К операции привлекли теплоход и два вертолета. Также на место инцидента вылетел самолет Бе-200 со спасателями. Кроме того, к операции присоединились поисково-спасательные силы Тихоокеанского флота.

В районе поиска стоит штормовая погода: видимость переменная, температура воздуха - минус 16 градусов, воды - плюс 1 градус, высота волны - 3,5 метра.

Предположительно, "Восток" находится в нейтральных водах. В районе его пропажи действует штормовое предупреждение, температура воды не выше нуля градусов. В зоне поисков нашли два спасательных жилета.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мощный взрыв прогремел на иранском нефтяном танкере, который загорелся после столкновения с судном в китайском море.