В Херсоне полиция раскрыла подпольную нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен

Размещено: 24.10.2017
В Херсоне полиция раскрыла подпольную нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен

Четверо мужчин организовали подпольную нарколабораторию, где производили ацетилированный опиум и торговали марихуаной. Полиция изъяла у них товар на 600 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсона.

Подпольная нарколаборатория была раскрыта сотрудниками полиции в ходе специальной операции. В преступную группировку входили четверо мужчин, от 30 до 45 лет. Двое из них уже ранее были судимы за наркоторговлю.

Сырье злоумышленники получали из соседней области, перерабатывали его, расфасовывали и продавали на территории Херсона и окрестностей. Как сообщает начальник управления противодействия наркопреступности полиции области Андрей Денисьев, группировка действовала около года.

Наркотики мужчины продавали через организацию закладок и в ходе личных встреч, они постоянно меняли места нахождения базы и средства связи.

По приблизительным подсчетам, сумма изъятых наркотиков превысила 600 тысяч гривен.

Преступникам грозит 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Начато уголовное производство по статье "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Как сообщал NewsOne ранее, Служба безопасности Украины пресекла в Кировоградской области контрабанду наркотических средств из одной из стран Европы.