В Харьковской области мужчина убил 75-летнюю мать и инсценировал несчастный случай

Размещено: 30.10.2017

Мужчина убил свою 75-летнюю мать, а чтобы скрыть следы преступления, инсценировал несчастный случай.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

О том, что в поселке Спеваковка обнаружено тело 75-летней женщины с признаками насильственной смерти в полицию сообщили сотрудники местной больницы.

Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили женщину с травмами лица и головы, а также при осмотре у тела обнаружили оголенный электрический провод и значительное количество воды. Как было установлено судебно-медицинской экспертизой, женщина умерла от многочисленных телесных повреждений.

"По указанному адресу находился сын потерпевшей. Во время допроса 45-летний мужчина объяснил, что несколько дней подряд он совместно с матерью распивал алкогольные напитки. И последнее, что он помнит, что у них возник конфликт. Через несколько часов после очередной пьянки мужчина проснулся и увидел, что мать лежит без признаков жизни на полу. Чтобы его не заподозрили в убийстве, мужчина инсценировал гибель матери от удара током", - рассказал  заместитель начальника ГУНП в Харьковской области Вячеслав Давиденко.

Позже мужчина объяснил, что телесные повреждения он нанес матери за то, что она отказалась приобрести спиртные напитки.

Следствием открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, - рассказал начальник Изюмского отдела полиции Владимир Кишкин. - Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Как сообщал NewsOne, брат убил родного брата в Московском районе Харькова во время совместного распития алкогольных напитков.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.