В восьми аэропортах Германии отменили сотни авиарейсов: стала известна причина

Размещено: 15.01.2019
В восьми аэропортах Германии отменили сотни авиарейсов: стала известна причина Забастовка в аэропортах Германии. Фото: dw.com/uk

Сотрудники восьми аэропортов в Германии не будут работать в плановом режиме. Предупредительные забастовки запланированы в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Бремена, Дрездена, Эрфурта, Гамбурга, Ганновера, Лейпцига и Мюнхена. Об этом передает Verdi.

Забастовку объявили именно сотрудники, которые отвечают за безопасность перевозок пассажиров и грузов. В связи с этим отменили более 470 авиарейсов.

Забастовка является предупредительной перед новыми переговорами по повышению зарплат работников служб безопасности аэропортов, которые запланированы на 23 января.

Профсоюз хочет, чтобы почасовая зарплата всех 23 тысяч работников, осуществляющих проверки безопасности, составляла 20 евро ($ 22,81). Ассоциация работодателей BDLS говорит, что такое повышение может составлять 30% в некоторых случаях.

Как сообщал NEWSONE ранее, работники крупнейших аэропортов Германии объявили забастовку в четверг, 10 января. Сотрудники трех аэропортов начали акцию протеста утром не вышли на работу. Уже отменено более 500 рейсов.