В Винницкой области клиенты одного из интернет-провайдеров смотрели запрещенные российские телеканалы

Размещено: 24.12.2018
В Винницкой области клиенты одного из интернет-провайдеров смотрели запрещенные российские телеканалы Иллюстративное фото: news.sputnik.ru

Интернет-провайдер в Винницкой области транслировал запрещенные российские телеканалы своим абонентам. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Указано, что у частного предприятия провайдера не было лицензии Нацсовета теле- и радиовещания.

Абоненты, которые пользовались программной услугой IPTV, могли смотреть российские телеканалы, запрещенные для транслирования на территории Украины - в частности, Russia Today.

Кроме того, некоторые каналы провайдер транслировал, не соблюдая авторские права, чем нанес им ущерб в несколько сотен тысяч гривен.

В ходе расследования правоохранители провели обыск в офисе провайдера и нашли оборудование, с помощью которого осуществлялась незаконная деятельность. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.3 ст.176 УК Украины. Продолжаются следственные действия.

Как сообщал NEWSONE ранее, Госкомитет теле- и радиовещания пополнил перечень запрещенной в Украине литературы российскими детективами и детскими книгами.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.