В Виннице люди вышли на митинг против постройки кладбища

Размещено: 31.07.2017
В Виннице люди вышли на митинг против постройки кладбища

Жители одного из микрорайонов Винницы - Сабаров, уже пятый день протестуют под открытым небом против строительства на своей земле кладбища.

О том, как проходит протест местных жителей в отношении властей города, передает с места событий корреспондент телеканала NewsOne. 

На территории микрорайона находится большое поле на берегу Южного Буга, которое местные власти планируют отдать под застройку городского кладбища. Однако местные жители вот уже почти неделю не дают властям даже начать строительство на этой территории. Протесты обострились в понедельник, 31 июля, так как на поле прибыла первая строительная техника. 

"Люди разместили на поле палатки и дежурят, чтобы не допустить строительства. Обострение в эпицентре событий длиться уже пятый день, а вообще скандальная ситуация вокруг этой городской территории для Винницы длиться уже больше года" - сообщает корреспондент. 

Главным аргументом в спорах с властями жители называют то, что строительство кладбища на поле приведет район к экологической катастрофе. В свою очередь, власти призывают местных жителей к диалогу и заявляют, что перед строительством были проведены испытания и пробы земли, а также собраны все соответствующие документы. 

"В понедельник утром к митингующим приезжали представители власти, которые хотели начать с жителями диалог и решить совместно сложившуюся ситуацию, но диалога не происходит, поскольку жители категорически против строительства и требуют перенести его в другое место" - добавила корреспондент. 

Городские власти также утверждают, что поле является единственным свободным участком для кладбища и если на нем не открыть кладбища, это приведет к катастрофе, поскольку мест у города для захоронения осталось всего на 2-3 недели. Другие свободные земельные территории или уже отданы под строительство или розданы, как паи. 

Споры вокруг земельного участка продолжаются, ситуация не решена до сих пор. Стоит также добавить, что микрорайон Сабаров уже давно ценится в Виннице, как одно из самых живописных мест города. На берегу Южного Буга в Сабарове расположены скверы, парки и поля и, по мнению жителей, кладбище здесь будет совсем неуместно. 

Как сообщал NewsOne ранее, в Винницкой области от взрыва гранаты погиб участник АТО.