В Великобритании запретили продажи котят и щенков через посредников

Размещено: 25.12.2018
В Великобритании запретили продажи котят и щенков через посредников Фото: litdet.ru

Великобритания запретила посреднические продажи щенков и котят, чтобы защитить животных от эксплуатации. Об этом сообщает Associated Press.

"Правительство заявляет, что новый закон поможет расправиться с "фермами для щенков" и усложнит положение для недобросовестных торговцев, которые мало заботятся о благополучии животных", - говорится в сообщении.

Министр по защите животных Дэвид Ратли сказал, что запрет "является частью нашего обязательства по обеспечению того, чтобы любимые домашние животные получили правильное начало жизни".

В соответствии с новыми правилами, люди, желающие взять щенка или котенка, должны будут иметь дело непосредственно с заводчиком или центром передержки, а не с зоомагазинами или другими коммерческими дилерами.

Зоозащитники уже оценили принято решение как важный шаг вперед.

Как ранее сообщал NEWSONE, суд в США избрал меру пресечения для браконьера, который за три года убил несколько сотен оленей. Мужчина был приговорен к году тюремного заключения, а также суд обязал его каждый месяц в течение всего срока смотреть мультфильм об олененке студии Walt Disney "Бэмби".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.