В Великобритании скончался известный артист и комик эпохи "мюзик-холлов"

Размещено: 12.03.2018
В Великобритании скончался известный артист и комик эпохи "мюзик-холлов"

Актер, сценарист и телеведущий Кен Додд, которого ранее называли последним великим комиком эры мюзик-холлов, умер в Великобритании в возрасте 90 лет. Об этом сообщает The Sun.

Актер умер в собственном доме в Ливерпуле. Около двух недель его выписали из больницы, где артист проходил курс лечения, который потребовался ему в связи с заболеванием легких. При этом всего за два дня до смерти комик успел официально жениться на Анне Джонс, с которой прожил более сорока лет.

Кен Додд прославился яркими стэндап-шоу, которые включали в себя как шутки, так и песни и постановочные номера. В 1960-х эффектные комедийные шоу позволили Додду стать рекордсменом Книги Гиннесса - за три с половиной часа комик произнес полторы тысячи шуток, то есть порядка семи шуток в минуту.

Некоторые песни из выступлений Додда выпускались в формате музыкальных синглов и даже в альбомах. Так в 1965 году его композиция "Tears" пять недель продержалась в топах британских чартов. Артист часто становился гостем телепрограмм, иногда появлялся в кино, в частности, в "Алисе в Стране чудес" и "Докторе Кто".

 

Как сообщал NEWSONE, скончалась генеральный директор Службы государственных доходов Латвии Илзе Цируле.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.