В УПЦ КП отреагировали на решение Синода Вселенского патриархата

Размещено: 29.11.2018
В УПЦ КП отреагировали на решение Синода Вселенского патриархата Патриарх Филарет. Фото: tass.ru

Киевский патриархат ожидает детальной информации о договоренностях, достигнутых в ходе Синода Вселенского патриархата в Стамбуле. Об этом сообщает пресс-служба патриархата в Facebook.

"В Киевском патриархате, в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, ожидают официального получения детальной информации о принятии синодальных решений, в том числе о подготовке устава Церкви. Киевский Патриархат выражает надежду, что совместными усилиями всех привлеченных к процессу сторон вскоре будет успешно завершена подготовительная работа, Собор соберется и примет необходимые решения относительно объединения, избрания Предстоятеля Церкви и утверждения Устава", - сказано в сообщении.

Уточняется, что после утверждения Устава предстоятелю единой УПЦ будет вручен Томос об автокефалии.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко рассказал, что на Синоде Вселенского Патриархата был утвержден Томос и подготовлены положения по уставу церкви, которые впоследствии передадут на рассмотрение Собору.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что до получения УПЦ автокефалии остался один шаг - избрать предстоятеля единой украинской православной церкви.