Прямой эфир

В Умань приедут в 60 раз больше хасидов, чем полицейских

Размещено: 29.08.2017
В Умань приедут в 60 раз больше хасидов, чем полицейских

Председатель Нацполиции Сергей Князев провел встречу с представителями государства Израиль во главе с послом Элиавом Белоцерковским по поводу обеспечения правопорядка во время паломничества в Умань. Об этом информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"С 20 по 21 сентября в г.Умань состоятся ежегодное празднование Нового года по иудейскому календарю. По этому случаю в Украине готовится принять более 30 тыс. человек из более чем 20 стран мира. Князев рассказал, что для Нацполиции важным является обеспечение и поддержание безопасности во время мероприятия, для того, чтобы все паломники, прибывающие в Умань, чувствовали себя спокойно", - говорится в сообщении.

При этом глава Нацполиции отметил снижение количества правонарушений и повышение лояльности граждан в предыдущие годы.

"В прошлом году не было зафиксировано существенных правонарушений. Более того, мы отслеживаем экономический бум и развитие отношений между местными жителями и паломниками во время торжеств".

По словам Князева, традиционно обеспечивать общественный порядок полиция будет вместе с работниками Национальной гвардии. В этом году на обеспечение общественной безопасности планируется привлечь около 500 полицейских, а также не менее 15 сотрудников полиции государства Израиль.

"Также, в охране общественного порядка будет задействовано новое подразделение - тактическая полиция. Основной задачей которой является обеспечение правопорядка во время массовых мероприятий", - говорится в сообщении.

В свою очередь посол государства Израиль поблагодарил за плодотворное сотрудничество.

"Оно символизирует успешное партнерство между Украиной и Израилем в целом. Наше взаимодействие с Национальной полицией всегда на высшем уровне. Мы ценим то, что вы делаете для паломников и рассчитываем на вас в этом году".

Следует напомнить, что каждую осень в г.Умань Черкасской области, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Рош Ха-Шана прибывают паломники-хасиды со всего мира.

Как сообщал NewsOne, в Умани шестеро детей пострадали во время концерта по случаю Дня Независимости Украины. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...