Прямой эфир

В Украину привезли первую партию препаратов для больных COVID-19: подробности

Размещено: 02.04.2020
Лекарства. Фото: informator.ua

Препараты, которые оказались эффективны в лечении коронавирусной болезни COVID-19, уже приехали в Украину. Об этом рассказал новый министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "1+1".

С его слов, лекарство называется Плаквенил. Первая партия в размере 3 тысяч упаковок приехала в страну накануне. Завтра, 3 апреля, ее развезут между больницами в разных областях.

Препарат Плаквенил украинцам передала фармацевтическая компания Sanofi. Данное лекарство уже признали эффективным в лечении коронавируса во многих странах. Со слов Степанова, в составе Плаквенила есть активное вещество, которое непосредственно влияение на лечение при COVID-19.

Минздрав также ведет переговоры с другими компаниями, которые производят лекарства с таким же действующим веществом. Глава ведомства добавил, что именно этим противомалярийными препаратами будут лечить больных коронавирусом, и это утвердили в общем протоколе.

Справка: Плаквенил (гидроксихлорогин) – это антималярийный препарат, который относится к группе иммунодепрессантов. Он уменьшает активность иммунной системы. Плаквенил используют для лечения артритов различной тяжести, малярии, при болезнях кожи и волчанке.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество зараженных коронавирусом на территории Украины увеличилось до 897 человек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...