Прямой эфир

В Украину поступили первые 3,9 млн кубов газа из Франции

Размещено: 12.01.2017
В Украину поступили первые 3,9 млн кубов газа из Франции
Французская энергокомпания ENGIE поставила первые 3,9 миллиона кубометров газа в Украину за период с 1 по 10 января. Об этом сообщила сообщила пресс-служба оператора газотранспортной системы Украины госкомпании "Укртрансгаз".
"Европейский поставщик природного газа ENGIE с 1 января начал импортировать голубое топливо в Украину. За первую декаду нового года в отечественную газотранспортную систему уже поступило 3,9 миллиона кубометров газа", - говорится в сообщении.
Согласно представленным номинаций от компании ENGIE ежесуточный объем поступлений газа составляет почти 0,4 млн.куб.м. Вышеупомянутые объемы газа импортируются с территории Польши через ГИС Германович. Также отмечается, что во второй декаде декабря 2016 компанией ENGIE были успешно проведены тестовые поставки природного газа. Помимо этого также внимание акцентировали на том, что подписание в Париже контракта между Укртрансгазом и французской компанией ENGIE дает возможность последними транспортировать и хранить газ в Украине. Таким образом, Правительство открыло доступ на отечественный газовый рынок иностранным компаниям, тем самым создав конкуренцию и право потребителям выбирать у кого покупать газ. Понятно, что это стало возможным не за один день. Как сообщал NewsOne, Нацкомиссия Украины, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила для частных домохозяйств "зеленые" тарифы на электроэнергию, которая производится с помощью солнечных и ветровых установок. В частности, тарифы на электроэнергию, сгенерированную солнечными электроустановками мощностью до 30 кВт, которые вмонтированы на крышах и/или фасадах частных домохозяйств, зависят от периода ввода в эксплуатацию установки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...