В Украину не пустили гражданина Молдовы с георгиевской ленточкой и российским флагом

Размещено: 18.01.2018
В Украину не пустили гражданина Молдовы с георгиевской ленточкой и российским флагом

Украинские пограничники подольского отряда отказали во въезде гражданину Молдовы, у которого нашли в автомобиле георгиевскую ленточку и российский флаг. Об этом рассказали в пресс-службе Госпограничной службы.

Так, в среду, 17 января, на украинско-молдавской границе во время контроля автомобиля марки BMW пограничники обнаружили в салоне ТС предметы с российской символикой – георгиевскую ленточку и брелок с российской символикой.

"Во время пограничного контроля автомобиля BMW молдавской регистрации правоохранители нашли в салоне иномарки георгиевскую ленту, а в отделе для перчаток находился российский триколор и брелок с российской символикой. Гражданин Молдавии направлялся через пункт пропуска "Платоново", - говорится в сообщении.

В связи с этим мужчине было отказано во въезде.

Следует напомнить, что в Украине 15 июня 2017 года вступил в силу закон "О запрете изготовления и пропаганды" георгиевской ленты.

Как ранее сообщал NEWSONE, пограничники Белгород-Днестровского отряда на КПВВ "Кучурган" задержали гражданина Молдовы, который пытался напасть на пограничный наряд.