В украинском метро появятся туалеты: подробности

Размещено: 30.08.2019
В украинском метро появятся туалеты: подробности Киевское метро. Фото: wikipedia.org

Новые Государственные строительные нормы по проектированию сооружений метрополитенов вступят в силу с 1 сентября 2019 года. Согласно им, на входе и выходе из станций должны обязательно быть туалеты

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в пятницу, 30 августа.

"Обустройство уборных для пассажиров в метро – это базовый элемент инфраструктуры, и, безусловно, он должен быть в современном европейском государстве", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что туалеты в метро должны быть доступны для всех и подходить под потребности людей с инвалидностью, а также других маломобильных групп.

Отмечается, что в сложных ситуациях при реконструкции станции туалеты могут расположить в совмещенных подземных переходах рядом со станцией на поверхности.

В то же время в Минрегионе не назвали дату, когда можно ждать открытия туалетов на какой-либо из станций метрополитена. Не уточняется также, где и когда начнется реконструкция/строительство санузлов.

Как сообщал NEWSONE ранее, замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе анонсировал новые строительные нормы, согласно которым, увеличится количество женских туалетов в театрах и кинотеатрах.