В украинских кинотеатрах разрешили в любое время показывать фильмы 18+

Размещено: 04.10.2018
В украинских кинотеатрах разрешили в любое время показывать фильмы 18+ Кинотеатр. Фото: hujada.com

Кабинет министров принял решение отменить ограничения касательно показа фильмов категории 18+ для украинских кинотеатров.

Об этом говорится на сайте Министерства культуры.

Заявляется, что ранее правило их показа лишь в ночное и вечернее время "чрезмерно ограничивало доступ зрителя к фильмам (в том числе украинского производства) с индексом 18+".

В ведомстве подчеркнули, что отмена ограничений на 18+ в кино "будет способствовать разнообразию вечерних сеансов в кинотеатрах и внедрению прогрессивного зарубежного кинодемонстрационного опыта в Украине".

Соответственно данным решением меняется "Положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов", согласно которому показ фильмов категории 18+ кинотеатрами возможен с 18:00 до 06:00 и запрещен лицам до 18 лет.

Решение было разработано Минкультом, Госкино по предложению общественного союза "Союз кинотеатров Украины".

В сообщении говорится, что это решение повлияет положительно "на рыночную среду, позволит зрителям просматривать фильмы с определенным выше индексом в любое время суток, что приведет к формированию устойчивой тенденции разнообразия кинотеатрального досуга любителей национального и иностранного кинопродукта".

Как сообщал NEWSONE ранее, Беларусь официально выдвинула фильм "Хрусталь" на кинопремию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.