В Украине засекретили документы о создании ставки Верховного главнокомандующего ВСУ

Размещено: 06.10.2017
В Украине засекретили документы о создании ставки Верховного главнокомандующего ВСУ

СНБО засекретил документы о создании и нормировании деятельности ставки Верховного главнокомандующего как органа стратегического руководства ВСУ, другими военными формированиями и правоохранительными органами в особый период.

Соответствующие документы переданы на рассмотрение Порошенко. Об этом говорится в ответе СНБО на запрос "Украинських Новостей".

Совет нацбезопасности и обороны передал документы о создании и нормировании деятельности ставки Верховного главнокомандующего на рассмотрение президента Украины Петра Порошенко.

"Решения, принятые по результатам рассмотрения вышеупомянутых вопросов и сопровождающие материалы, в которых есть информация с ограниченным доступом... направлены на подпись Президенту Украины... Информационные материалы, которые готовятся аппаратом СНБО Украины для рассмотрения на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, до принятия советом соответствующего решения, имеют гриф ограничения доступа и не подлежат обнародованию", - говорится в ответе СНБО.

В законе "Об обороне Украины" говорится, что для обеспечения стратегического руководства ВСУ, другими военными формированиями и правоохранительными органами в особый период может создаваться ставка Верховного главнокомандующего как высший коллегиальный орган военного руководства обороной государства в этот период.

Как сообщал NewsOne, вчера, 5 октября, Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому координацию деятельности в сфере кибербезопасности будет осуществлять президент Украины через СНБО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.