В Украине запретили ввоз 19 книг из России

Размещено: 19.02.2019
В Украине запретили ввоз 19 книг из России Книги. Фото: eksmo.ru

Госкомтелерадио отказало в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 19 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио.

Отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

Так, признаки пропаганды государства-агрессора были найдены в нескольких книгах московского издательства "Альпина Паблишер". В частности, не будут распространяться в Украине: книга бизнес-консультанта Сергея Бехтерева "Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом", книга Игоря Намаконова "Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач", "Грузинская кухня: любовь на вкус" (ООО "Эксмо"), книга Натальи Малиновской "Записки практикующий ведьмы" (издательство "АСТ").

Также в Украину не будут ввозить ряд детских книг и книги авторов советского периода, в оформлении которых используется коммунистическая символика и символика государства-агрессора. Также в магазинах не явится книга российского автора Мартина Догерти "Мир викингов. Повседневная жизнь Детей Одина" (издательство "Эксмо").

Как сообщал NEWSONE ранее, продажа литературы, в которой указана принадлежность Крыма к России, и мороженого из "российского Крыма" прекращены в Азербайджане усилиями украинского посольства. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.