В Украине в 22 раза выросло количество матерей-одиночек: Рева объяснил, в чем причина

Размещено: 17.04.2018
В Украине в 22 раза выросло количество матерей-одиночек: Рева объяснил, в чем причина Фото: classomsk.com

Количество матерей-одиночек в Украине увеличилось в 22 раза с 2000 года. Такие данные привел министр социальной политики Украины Андрей Рева, информирует один из украинских телеканалов.

"Проблема заключается в том, что мы создали такой социальный механизм, который приводит к тому, что людям сегодня просто невыгодно регистрировать брак. Тогда при назначении субсидии ты можешь избежать учета своих доходов, если у тебя нет мужа - ты получаешь помощь как мать-одиночка, ты получаешь государственную социальную помощь, малообеспеченность. Сама наша система социальной защиты, как это не страшно звучит, стимулирует людей не вступать в брак", - отметил Рева.

Напомним, согласно закону Украины "О государственной помощи семьям с детьми", помощь на детей одиноким матерям (отцам, вдовам, вдовцам) назначается в размере, равному разнице между 100 процентами прожиточного минимума для ребенка. 

По состоянию на 1 января 2018 года государственную помощь на детей для одиноких матерей (отцов, вдов, вдовцов) получали 320,5 тыс. человек.

Как сообщал NEWSONE, ранее Рева предложил украинцам, которые работают за границей, начислять субсидию и трудовой стаж.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.