В Украине стартовала осенняя призывная кампания

Размещено: 01.10.2018
В Украине стартовала осенняя призывная кампания Осенний призыв 2018. Фото: hromadske.ua

Осенняя призывная кампания в Украине стартовала в понедельник, 1 октября, и продлится до конца декабря. Соответствующий указ президента №274/2018 опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу президент срок этого призыва продлил с двух до трех месяцев. Так призывная кампания будет проходить с октября по декабрь включительно.

Планируется, что во время осеннего призыва на срочную службу призовут 17 960 человек. В Генштабе такое решение объяснили попыткой повысить качество подбора призывников.

По словам представителя ВСУ, на осуществление этого призыва из бюджета выделяется 64, 9 миллиона гривен.

Таким образом, из указанной суммы на одного человека тратится 4058 гривен, из которых 3024 гривен составляет выплата денежной помощи, 93 - мероприятия подготовки призыва, свыше 100 гривен - питание при перевозке, 250 гривен - транспортные расходы на перевозку.

Детальнее в материале NEWSONE.ua:

ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ 2018: ЧТО БУДЕТ С УКЛОНИСТАМИ И КОГО ОСВОБОДЯТ ОТ ПРИЗЫВА

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник отдела комплектования и призыва - заместитель начальника управления призыва и комплектования ГУ персонала ГШ ВСУ Валерий Дендебера заявил, что в украинском законодательстве есть более 20 оснований, по которым лицо призывного возраста освобождается от призыва на военно-срочную службу.