Полиция начинает использовать радары TruCam для контроля скорости: список дорог

Размещено: 08.10.2018
Полиция начинает использовать радары TruCam для контроля скорости: список дорог Фото: expres.online

Патрульная полиция с 8 октября начнет использовать устройства измерения скорости TruCam в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы патрульной полиции на странице в Facebook.

Портативное устройство измерения скорости будут использовать только на участках дорог, где установлены соответствующие дорожные знаки, а перечень таких мест будет в открытом доступе. В этих местах будут находиться служебные транспортные средства с включенными маячками синего цвета.

В течение первой недели патрульные будут использовать TruCam в пилотном режиме. В полиции отмечают, что устройство содержит алгоритм шифрования AES, что делает невозможным вмешательство в работу системы и любую корректировку данных.

В полиции обнародовали список, на каких дорогах будут установлены устройства TruCam. Например, в Киеве они появятся только в двух местах: на проспекте Николая Бажана и проспекте Победы.

 
 

Патрульная полиция Украины\Facebook

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабмин разрешил использование средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме. Соответствующим постановлением правительство расширило перечень типов технических средств, которые могут использоваться для контроля безопасности дорожного движения. Контроль безопасности дорожного движения до этого мог осуществляться исключительно с помощью средств дистанционного измерения скорости движения транспортных средств, таких как TruCAM или "Визир".