В Украине с 1 января повысили пенсию военным и полицейским

Размещено: 03.01.2020
В Украине с 1 января повысили пенсию военным и полицейским Деньги. Фото: politeka.net

Повышенный размер с учетом 100 процентов суммы повышения пенсии определенного на 1 марта 2018 года, будет выплачиваться с 1 января 2020 года военным и другим лицам, которым пенсия назначена по Закону "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц". Об этом сообщает Юрлига.

Отмечается, что  полицейским будет выплачивается пенсия, которая с 1 января 2016 года рассчитана из размера денежного обеспечения по приравненной должности полицейского (с учетом доплат к предыдущему размеру пенсии, повышений, индексации и других доплат (кроме повышений, дополнительной пенсии, целевого пособия, пенсии за особые заслуги перед Украиной).

В издании добавили, что правоохранителям ежемесячно будет компенсироваться неполученная разница между месячным размером повышенной пенсии, рассчитанной с 1 января в 2016 г., и месячным размером пенсии, полученной с 1 января в 2016 г. по 31 декабря в 2017 г. Доплаты будут проводить до полного погашения суммы разницы.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Верховную Раду Украины внесли законопроект об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении.