В Украине объявлен конкурс на должность члена НАПК

Размещено: 13.09.2017
В Украине объявлен конкурс на должность члена НАПК

Кабинет министров Украины объявил конкурс на должность члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения. Ответственной за проведение конкурса стала первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова.

Итак, согласно условиям конкурса кандидатами в члены НАПК могут стать граждане Украины, достигшие 35-лет с высшим образованием и владением государственным языком. Также кандидаты должны быть способными по своим деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровню, состоянию здоровья выполнять должностные обязанности члена НАПК.

Документы для участия в конкурсе принимаются с 18 сентября по 2 октября.

Следует напомнить, что 18 августа Кабмин уволил Руслана Радецкого с должности заместителя главы НАПК в связи с поданным им заявлением.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальное агентство по предупреждению коррупции выступило с инициативой отменить обязательную подачу деклараций сотрудниками антикоррупционных общественных организаций.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.