В Украине начали производство боевых машин "Атлет", способных перевозить до 1,5 т груза

Размещено: 05.04.2018
В Украине начали производство боевых машин "Атлет", способных перевозить до 1,5 т груза ФотО: facebook.com/ukroboronprom

Госпредприятие "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова" начало серийное производство бронированных ремонтно-эвакуационных машин "Атлет". Об этом сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома" в Facebook.

"Разработанная специалистами" ХКБМ "машина предназначена для технического обеспечения танковых подразделений." Атлет "позволяет проводить эвакуационные операции и ремонт техники в полевых условиях", - говорится в сообщении.

"Атлет" оборудован крановой установкой грузоподъемностью до 25 т и лебедкой с максимальной силой до 250 кН, что позволяет буксировать технику на скорости до 25 км/ч.

"1000-сильный двигатель позволяет развивать "Атлет", что значит 46 т, скорость до 70 км/ч. Также БРЭМ может перевозить до 1,5 т груза. Он оснащен сварочным аппаратом и другим оборудованием, которое позволяет проводить широкий комплекс работ по восстановлению боеспособности бронетехники непосредственно в полевых условиях", - подчеркнули в концерне.

Как сообщал NEWSONE, ранее ГК "Укроборонпром" выполнил контракт на поставку основных боевых танков "Оплот-Т" в Таиланд, в связи с чем приступит к производству танков для украинских военных.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.