В Украине началась работа над фильмом "Номера" по пьесе Олега Сенцова

Размещено: 17.10.2018
В Украине началась работа над фильмом "Номера" по пьесе Олега Сенцова Фото: volynnews.com

Работа над фильмом "Номера" по сценарию режиссера Олега Сенцова стартовала в Украине. Сорежиссером картины стал Ахтем Сеитаблаев ("Киборги", "Чужая молитва"), а одним из продюсеров - Дариуш Яблонский. Об этом сообщает Новое Время.

"Это действительно важное событие и для меня, и для всех нас прежде всего потому, что это очень классная драматургия. Мне кажется, что это сочетание театральной пьесы, которую есть возможность рассказать средствами кино - очень большой вызов для любого режиссера", - рассказал Сеитаблаев.

"Доверие Олега каждому из нас, который во многом полагается на наш вкус, является для нас большой мотивацией", - добавил режиссер.

Сам Сенцов изложил свое видение ленты и ее персонажей в 50 письмах, которые на протяжении голодовки посылал своим коллегам.

"Номера - это не кино в чистом виде, но и не до конца театр, это - утопия, буффонада, гротеск. Десяток пронумерованных персонажей страшных и смешных одновременно, которые застряли в еще более странном мире. Замкнутое пространство их существования, предметы быта, которые окружают, атмосфера затхлости. История стара как мир, персонажи, закрытые в своем мире, к которым всем нам надо присмотреться. Я хочу, чтобы вы поняли то ощущение легкости и колкости, которое я хочу передать в своем произведении, будто приготовить смесь взбитых сливок вместе с колючим льдом. Я вижу этот мир, когда закрываю глаза, и хочу перенести его на экран, чтобы угостить этим блюдом других", - написал Сенцов.

Проект "Номера" по сценарию пьесы Сенцова получил финансовую поддержку Министерства культуры Украины по результатам конкурсного отбора. Бюджет проекта составляет примерно 15 млн гривен, из них 10 предоставит государство. На данный момент проходит кастинг актеров и утверждение локаций. Фильм будет представлен весной 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, УФСИН России заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов, заключенный в колонии РФ, находится в медчасти колонии, а не в реанимации. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.