В Украине начала работать онлайн-система жалоб на деятельность таможни

Размещено: 22.11.2019
В Украине начала работать онлайн-система жалоб на деятельность таможни Максим Нефедов. Фото: narodna-pravda.ua

Глава государственно таможенной службы Максим Нефедов заявил, что в стране в тестовом режиме начала действовать онлайн-система жалоб на работу ведомства. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Новой таможне - новая онлайн-система жалоб! Пока в тестовом режиме, поэтому, извините, если что. Но план таков: до 5 рабочих дней на рассмотрение жалобы по работе новой таможни, попробуем отвечать по существу, человеческим языком, вся коммуникация исключительно в электронной форме", - написал Нефедов.

Он отметил, что в каждом регионе система будет перенаправлять жалобы специально выделенным людям. На центральном уровне будет отслеживаться статистика и объективность ответа.

"Но сразу говорю - это инструмент реакции на проблемы, а не спама вроде "снизьте пошлины" или "расскажите, как импортировать белых медведей". На такое отвечать не будем", - уточнил глава таможни.

По его словам, правительство планирует запустить "тот же интерфейс" в общий Контактный центр Кабмина в декабре этого года.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что сотрудники, прошедшие переаттестацию, могут рассчитывать на существенно большие зарплаты.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.