В Украине хотят изменить стандарты фотографии для документов

Размещено: 24.11.2018
В Украине хотят изменить стандарты фотографии для документов pravlife.org

В Министерстве внутренних дел Украины обсудили вопрос фотографии на документы, которые удостоверяют личность и подтверждают ее специальный статус, для некоторых категорий лиц. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проблемы при фотографировании на документы испытывают люди разных вероисповеданий. На сегодня, по стандартам установлено, что на фотографии гражданин должен быть без головных уборов. Это и вызывает вопросы у представителей некоторых религиозных конфессий.

По словам заместителя министра внутренних дел Татьяны Ковальчук, в МВД должны сделать все, чтобы никто, вне зависимости от религиозной принадлежности, не был обижен.

Министерство внутренних дел совместно с Государственной миграционной службой обратилось в ГП "Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества" с просьбой пересмотреть стандарты фотографирования на документы. 

На данный момент известно, что вопрос изменения стандарта для фотографий на документы включены в план работы института, так как он не соответствует современным технологиям.

Как сообщал NEWSONE ранее, документ-сервис "Готово" прекратил оформление загранпаспортов, ID-карт и справок об отсутствии судимостей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.