В Украине изменили правила изготовления коньяка

Размещено: 14.08.2018
В Украине изменили правила изготовления коньяка Коньяк. Фото: winestreet.ru

Производители коньячной продукции будут обязаны использовать долю отечественных коньячных спиртов при изготовлении ординарных коньяков. Данное нововведение зарегистрировано Министерством юстиции в новых "Правилах производства коньяков Украины".

Так, для производителей данной продукции станет обязательным использование доли отечественных спиртов при производстве ординарных коньяков в Украине. Тем самым производители ординарных коньяков ежегодно будут наращивать долю коньячных спиртов отечественного происхождения.

Известно, что с 2019 года доля отечественных коньячных спиртов при производстве коньяков Украины должна составлять 15%, в 2020 году - 20%, 2021 - 25%, 2022 - 30%, 2023 - 40%, 2024 - 50%, 2025 - 60%, 2026 - 70%, 2027 - 85%.

"Раньше для изготовления ординарных коньяков Украины часть производителей использовала иностранный коньячный спирт и дотировала иностранных производителей сырья", - отметил генеральный директор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко.

С его слов, введение новых правил обеспечит рост площадей под виноградные насаждения и, как следствие, повышение уровня социального значения отрасли и количества отчислений в бюджеты разных уровней.

Новые требования к производству коньяков Украины должны быть опубликованы во вторник, 14 августа, в официальном Вестнике министерства юстиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, Российская Федерация возглавила рейтинг самых пьющих стран в мире. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.