В УЦОКО рассказали, кто лучше сдал ВНО: мальчики или девочки

Размещено: 10.08.2017
В УЦОКО рассказали, кто лучше сдал ВНО: мальчики или девочки

Внешнее независимое тестирование (ВНО) в текущем году лучше сдали выпускники женского пола. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление директора УЦОКО Вадима Карандия во время пресс конференции.

Вадим Карандий также отметил, что те предметы внешнего оценивания, которые зачислялись выпускниками в качестве результатов государственной итоговой аттестации в школах, лучше сдали выпускники женского пола.

"Если анализировать результаты государственной итоговой аттестации по гендерному признаку, то тут абсолютно подтверждаются все выводы, которые делает кто угодно в сфере психологии и педагогики, что результаты девочек лучше результатов мальчиков. Это абсолютно естественно и подтверждается результатами тестов", - сказал директор Центра.

В частности, тест по математике сдали на достаточный балл 33,8% выпускников женского пола и 27,9% - мужского, а на высокий - 19,8% и 18,2% соответственно.

Как сообщалось ранее, украинские высшие учебные заведения завершили зачисление абитуриентов, рекомендованных на бюджетную форму обучения 7 августа


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.